[personal profile] jenia_levin
В моей речи нет, и, надеюсь*, не будет ни "Путлера", ни "Потрошенко", ни "либерастов", ни "православнутых", ни "Рашки", ни "Гейропы". По моим впечатлениям, некоторые видят в подобных обзывательских переделках некую сермяжную правду и чуть ли не народную мудрость. А по мне, так эти обзывалки не только глупые (это ещё ладно бы), но и, что главное, автоматически "программируют" употребляющего их, закрывая возможность рассматривать ситуации и поведение акторов объективно и взвешенно.
* - слово "надеюсь" вставлено потому, что на 100% я себя не знаю и уж тем более не могу точно предсказать, как я буду меняться.
ПС: сказанное относится не только к современной околополитической сфере, просто примеры оттуда наглядны и "на слуху". Аналогичным образом я не люблю, например, грубо коннотированные глаголы, типа "снюхались", "якшаются" и т.п. независимо от того, к кому и какой ситуации они относятся.
ППС: это всё не означает, что я сам претендую на объективность и взвешенность мнений. Нет, я, очевидно, предвзят. Но блокировать для себя даже возможность объективного взгляда мне не хочется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jenia_levin

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios